您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 张弓征文    
“闹”喜宴

    逻岗镇李柿元村的大柱与马庄村的秀美两个人,中学同学三年毕业后,又双双去广州打工,经过四年的风雨考验,两个人终于领了结婚证。
    婚礼在村儿里面办得是体体面面,风风光光。娶亲的小轿车6辆,辆辆披红戴花。新郎把新娘抱到新房里,霹哩啪啦一阵鞭炮响后,婚宴开始了。
    菜端上了桌,张弓一星酒每桌发了两瓶。这时天民抓起一瓶张弓酒正要刮开涂层,忙着发短信,赢取话费。可是一看,被人刮过,又拿起另一瓶,又被人刮过。天民大声吆喝到:“哪个缺德鬼,把防伪码偷走,把话费充走,让人无法查证到底是真张弓酒还是假张弓酒呢?”他这一喊不当紧,众宾客们都细细的观察,每个桌上的白酒防伪码都被刮了。一时间,议论纷纷,人声嘈杂。主持婚礼的喜总忙把大柱的父亲找来问怎么回事。
    大柱的父亲说:“这酒是我从正规的张弓酒销售部买的,绝对没有问题呀!”最后一经追查,原来是发酒的铁蛋把每瓶酒的话费一个个给充走了。铁蛋,经常给人家帮忙,只要见张弓一、二、三星酒,他就忙着充话费。他充过小到1元、10元的,大到50元、甚至100元的。而天民呢也爱充话费,酒喝不喝,先充话费得实惠,还能验真假。天民对铁蛋的行为非常不满,骂骂咧咧。铁蛋也不甘示弱,两个人眼看就要打起来。
    这时,新郎官大柱倒了满满一杯酒一饮而尽说:“这酒是真的,我先喝下一杯,二位不要因一点小事闹不愉快,也请二位喝下一杯握手言和;第二杯我真心祝愿二位以后一切如意,像这张弓酒一样美;第三杯酒对二位能够参加我的婚礼我表示感谢,喜酒每人一杯”。
    新郎官一番话,二人连喝三杯酒,高兴得满面红光,早把不高兴的事忘得一干二净。酒过三巡,只见天民抱着一件张弓“一星”摇摇晃晃来到宴席前说:“今天是大柱和秀美两个人的大、大、大喜日子。咱们喝,喝,喝喜酒。贺、贺新人。喝,喝,喝个痛快。这件张弓“一星”酒的信、信、信息。让、让大家发。”这时铁蛋抢着天民说:“天民,你这家伙吃独食,今天我们大家都发,你不发,那你不吃大亏吗”。于是,天民从酒厢掏出一瓶酒,拿出手机场摇摇晃晃地指着大家说:“你发;他发;我发;大家都、都、都发”,看着天民大家传出愉快的笑声,喜宴的气氛再次达到了高潮。笑声传的很远、很远……

关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: