您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 张弓征文    
酒招

    在银行里工作,为了拉存款,不得不四处去求爷爷告奶奶。要求人办事,不吃饭、不喝酒可是不行的。于是为了5000万元的存款要喝,为了50万元的存款也得喝。一提到喝酒,还没闻到酒味,就想抱着痰盂先吐个够了。
    在酒桌上求人办事、话好说,酒却不好喝。不论是人不是人的家伙;都可以把你灌倒在桌下为乐。时常滚打在这样的环境中,身上备好了各种市面上常见的解酒药,可还是常常被人灌醉。后来,向酒林前辈讨教。学会了喝一口酒用餐巾纸抹一下嘴,把酒偷偷吐到纸巾上扔掉。学会了喝一口酒品一口茶,把酒吐回进茶杯 。学会了嘴里大喊:“感情深,一口闷!”做出一副英雄就义的样子使劲将酒向耳后的墙壁泼去,哪知道却泼在了服务员的身上。 想要不被人灌醉,有着各式各样的酒招。有着各式各样的招法,可谓“道高一尺,魔高一丈”,你是求人的人,被求的人总有更高的酒招把你灌醉。所以尽管努力学习,“不断地提高自身素质”,可在对外联系的过程中,和同事们还是一次次地醉去。最典型的就是某次请客户吃饭,“来!我敬你们!喝一杯酒,在你们银行多存100万元。”说完话仅半小时,我们全醉了。后来,这个单位真的按我们喝的数量,多存71000多万的存款,但没有几天就转走了。为了避免被灌醉,或者想灌醉别人。不同的单位总有不同的办法。遇到过最悲壮的灌酒招数,是一次同某家物业公司。我们的行长也对我们说,客户想怎么喝就陪人家怎么喝。结果两个单位的小职员们,你喝一口,我干一杯,尽管不情愿,全喝醉了。醉后,有人砸了酒瓶子,有人流泪,但有什么办法呢。你不醉难道让老总醉?
    酒场上各种各样酒招太多,但最卑鄙的酒招只记得一回。某次宴请一家大客户,那公司的副总起初说自己的胃给切除了,滴酒不沾。哪知道大家喝得差不多时,却突然站起身说:“今天的气氛太好了,我怎么都要敬各位几杯。”有人问:“您的胃不是切了吗?别喝了吧!”可那家伙却说,“别说胃切除了,就是把我的肝摘了,我也要和大家肝胆相照啊!” 那一次,我们又中招了。

关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: