您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 张弓征文    
“张弓酒”逛北京

    今年五一假期,我单位组织去北京旅游,我平生第一次进京,自是喜及不知所措。不知带什么好。妻子说:“你随旅行社的车去,不需要带什么”。我说:“我必带四瓶张弓一星酒”。
    一路上,旅游大巴疾驶在高速路上,我坐在车上尽情地欣赏着车窗外的风景。慢慢地,人们开始疲乏了,我也想入睡,这时,我想到了随身带的张弓酒,就打开瓶盖, 了两口,顿感神清气爽、精神倍增。与我邻座的一男子不停的看我,我劝他来两口,他高兴地喝了两口,不大会儿,你一口,他两口,一瓶张弓酒喝光了。人们又开始兴奋起来,谈古论今,也说到张弓酒的一些情况,我这个“张弓迷”自然给他们述说张弓的昨天、今天,畅想明天。一游客说:“你对张弓这么熟悉,你在这个酒业工作吧!”我回答:“我是《这个酒业》报的特约记者,当然深爱张弓了”。司机说:“要不是我开车,我也来上两口张弓酒”。
    车到达北京后,在一家餐厅吃饭,服务员把菜端上来了,其他桌上有向服务员要北京二锅头酒的。我把张弓酒摆在桌上,服务员一看,脱口而出说:“东西南北中,好酒在张弓。这是你们带的张弓酒。那你们不要二锅头了!”我说:“我们喝一星张弓酒。”酒兴正浓时,这时一中年男服务员手推一小餐车来送汤,怔怔地望着张弓酒瓶,我说:“来两口,看样对张弓酒有感情”。他接过酒杯一饮而尽,连说:“谢谢”。原来,他的老家是河南的,以前爱喝张弓酒。他说:“以前在河南,谁不知道张老大呢?张弓酒在河南首屈 一指。”我笑对答:“张弓酒现在仍然不减当年勇”。
    不到长城非好汉,在八达岭长城,我与同事一鼓作气登上了最高峰。不到长城非好汉,我们站在最高峰上,向四周大喊:“长城,我们来看你来了。”随后,我们盘脚而坐,就看北京烤鸭,喝光了一瓶张弓酒,我把张弓酒瓶立在最高处,就当留作一纪念。张弓酒伴我度过了愉快的北京之旅。

关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: