您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 张弓征文    
“科技”让张弓插上了腾飞的翅膀

 “东西南北中,好酒在张弓”这句广告语,让张弓酒响彻大江南北,长城内外。张弓酒以口感绵柔、醇香浓郁、回味无穷让消费者厚爱。美味的张弓酒不但来自古老的酿制秘方,更取决于严格的质量管理。
    首先,张弓酒业强化质量第一责任人意识。让广大员工学习有关质量法规,剖析国内有关质量安全方面的反面事件,绷紧质量安全这根。形成人人讲质量,人人争创质量标兵的氛围。
    其次,张弓酒业完善全面质量管理体系、提升产品质量水平,细化产品质量管理控流程。投入1000多万元引进国内外最先进的生产线,新的生产线采用电脑一次联调,定量灌装,自动压盖,产量比原来扩大6倍,在酒的过滤上,投资100多万元,采用膜过滤,使酒体更加绵柔,保证了酒质的稳定。
    酒业质检部门严格按照ISO——9000国际质量标准执行,确保了产品质量。强化了制曲生产管理,实行了入房曲块双层培养,提高了制曲温度。为提高原酒质量,对酿酒工艺参数作了适当调整。混蒸、续 、老五甑、泥窖、固态发酵层层把关,高温润糁、清蒸辅料、合理入池、低温流酒、量质摘酒、严格分级。
   高温润糁:保证粮份“吃水”,利于糊化,排除杂味。清蒸辅料:可使酒体纯净,减少杂味。合理入池:合理掌握入池水分、温度、酸度,保证缓慢发酵,利于香味物质的形成。量质摘酒,保证香味物质摘收科学合理。双轮底:增加芳香成分生产,使酒体窖香浓郁。特殊工艺调味酒对风味的成型及高档的质量上起到保证作用。储调车间静心勾兑,认真化验,做到了上道工序不合格绝不进入下道工序,层层把关,使产品质量稳定提高。包装车间实行车间积分考核六大管理,成立以车间主任为主动的质量管理小组,对生产过程逐渐控制,采取层层管理,严格把关各个工艺、工序、把影响质量的各种因素消除在萌芽状态,确保了产品合格出厂。为保证广大消费者喝上放心的张弓酒,率先在全国白酒行业应用了电子监管网,国家质检局先后两次在张弓酒业公司召开现场交流会,学习推广张弓酒业的先进经验,使白酒产品有了真正的“护身符”。
    最后,张弓酒业把“质量安全”这根红线贯穿到采购、酿酒、包装等各个部门,印在每个员工心中,形成了“酒业是我家,质量安全靠大家”的质量管理理念。
 

关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: