您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 张弓征文    
我欠家人“相思酒”

      父亲已年近七十,去年由于母亲去世,今年因冰雪天气我不能回家过年(这也是我最放心不下的地方)。父亲喜欢喝酒,也吸烟。在我和姐姐的劝阻下,烟是不吸了,但还喝酒。酒少饮还是有益的,所以我们也没有极力反对。但每次打电话我都和父亲说“不要喝太多酒”。我也喝酒,在上学时不知道自己的酒量,始终不敢喝。不过毕业后在家里和父亲喝过几次(父亲对我喝酒并没有反对过),才知道自己还是挺能喝的。我喝酒和父亲不同,他已成为习惯,就像歌中唱的那样“就算是没有菜,也能来二两!”而我是有朋友过来或者聚会时才会饮酒。我曾多次让父亲来深圳过年,可是他不肯。我知道父亲是怕增加我的生活负担。但从我的内心是多么希望他能来到我的身边呀!而大姐一直都是最关心我的人。她在外上学时经常给我带一些文具(那时我读小学);她工作后每次回家都给我带我最喜欢吃的;她在结婚后家庭并不富裕的情况下还经常问我需不需要钱。我有什么事第一个想到的也是大姐,我总觉得他可以为我解除一切困难。现在大姐有什么事,也会征求我的意见。我知道她并不一定需要我的答案,但却给我莫大的自信。今年我把不回家过年的想法和姐姐做了沟通,姐姐给我一个温馨的答复,她想把父亲接到家中,让你姐夫好好陪他老人家喝两钟。
    2011年春节即将来临,虽说不能回家过年,我就"用思念做酒".但我早已打算好了,今年夏天一定要回家,到时接父亲过来,我想来年的春节我将不再喝"思念的酒”。
 

关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: