您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 张弓动态    
【企业动态】徐光春:张弓超值酒的思路很正确

 

    

对于豫酒人来说,今年的金秋,丹桂分外飘香。随着河南省政府启动豫酒复兴计划,河南白酒届可谓是喜事不断。

 

1010日,由河南日报社主办,河南省酒业协会、河南省食品工业协会、河南省糖酒食品流通协会共同协办的“品质的力量——第三届华夏酒文化论坛”,在大河锦江饭店隆重举行。中共河南省委原书记、中华炎黄文化研究会首席顾问徐光春、河南日报报业集团总经理薛德星、河南省酒业协会会长熊玉亮等政府主管部门领导和河南酒业大咖、媒介精英数百人共聚一堂,围绕如何“弘扬工匠精神打造品质豫酒”等话题精彩论道。

 

 

在本届论坛上,河南张弓酒业毫无悬念的将两项大奖双双收入囊中。河南张弓酒业董事长孟艳女士荣获“首届河南酒业大师”荣誉称号,张弓酒业被评为“十二五”振兴豫酒突出贡献企业。在主题论坛上,河南张弓酒业董事长孟艳女士站在豫酒复兴的角度进行了主题演讲。

 

张弓超值酒——开创中国白酒新品类

 

论坛正式开始前,徐光春书记健步来到豫酒代表企业展区,在张弓酒业展位前,饶有兴致的听取张弓酒业董事长孟艳女士的工作汇报。当听到对于张弓超值酒的介绍时,非常认同,连声称赞道:“张弓超值酒的思路很正确,很好。”

 超值酒作为中国白酒市场上的一个新品类,介于盒装酒和光瓶酒之间,轻包装,重品质,价格实在,主要体现在性价比高上。

 


“超值酒”给人的第一印象,就是一款“轻包装”的酒,包装本身并没有原罪,但当过度包装成为一种行业普遍现象,问题的性质就非常严重了,市场竞争的核心不再是品质、文化和品牌,而成了包装之间的比拼,这种恶性竞争将对行业造成严重伤害。

随着消费者越来越理性,行业的观念也在扭转,越来越多的酒企意识到,只有以品质打动消费者,才有未来发展的空间。

张弓,这个首次在全国大规模倡导“喝酒喝品质,不喝纸盒子”的白酒品牌,率先扛起了引领中国白酒品质回归、市场理性消费、倡导环保的大旗,张弓,又一次走在了时代的前列,张开双臂,拥抱消费者主权时代的到来。

 

 

“低度化”成白酒消费新趋势

 

 

作为本届论坛的特邀嘉宾,中共河南省委原书记、中华炎黄文化研究会首席顾问徐光春,以“黄帝与酒的渊源及豫酒产业发展刍议”为题,通过对黄帝文化和中原酒文化的深入挖掘,给与会嘉宾奉上一堂精彩纷呈的文化大餐。

最后,徐光春还根据自己多年前的调研和思考,为中原白酒的未来发展把脉问诊,并给出了自己的意见和建议。尤其对豫酒有如此丰厚的文化底蕴,如此优良的酿造条件和品质,却迟迟没有实现豫酒复兴感到惋惜,一再嘱咐豫酒从业者要认真研究白酒市场出现的低度化消费趋势。

 

 

低度白酒因其先天优势,在饮用舒适性上明显优于高度白酒,并且更有利于身体健康,更有利于朋友之间在酒桌上的深度交流,在国际上,出于对健康的考虑,40度以上的白酒被视为毒品,政府禁止市场流通。在我国,最近几年时间里,偏好低度白酒的消费人群在快速增长,白酒低度化趋势明显。

特别是随着70后、80后甚至90后消费群体的崛起,新一代的人们都不喜欢高度酒强烈性,相对于老一代人喜欢“有劲”的白酒,新一代的人们更喜欢喝口感比较清爽的低度白酒。白酒度数向低度化发展成为一种不可逆转的趋势。

从白酒行业长期发展来看,白酒的消费人群已经由政务消费转向商务消费为主,中国的消费者也必然会从面子消费转向价值回归,日益庞大的中产阶级的聚会消费市场必然是中国白酒最大的消费市场。

 

 

 

 张弓酒作为中国低度白酒鼻祖,是最早开发低度白酒的企业,具有领先的技术优势。张弓推出的张弓超值低度系列产品,不但顺应了未来白酒消费低度化趋势,也符合国际酒品低度化的特征,更加有利于中国白酒融入和开拓国际市场。这也是领军企业践行行业责任、社会责任的体现,有利于推动行业健康发展,实现豫酒复兴。




 
关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: