您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 张弓 . 梦基金    
关爱留守儿童 助力精准扶贫 张弓•梦基金——希望的笑脸大型公益活动 宁陵站

 

 

“好久没人牵我的手,好久没人摸我的头,冰冷的小手发烫的额头,生病是我最想念你的时候”……   530日上午,宁陵县清水河广场人头攒动,由共青团商丘市委、商丘日报报业集团、商丘市希望工程办公室、河南省张弓酒业发起的关爱留守儿童助力精准扶贫张弓•梦基金——希望的笑脸大型公益活动来到了素有酒乡梨都的宁陵县。本次活动得到了中共宁陵县委宣传部、中共宁陵县直机关工委、共青团宁陵县委、宁陵县工商联的大力支持。活动现场共有30名贫困儿童接受了捐助,每名学生资助1000元现金。

 


1.jpg

 

李盈香,这个眼睛大大的小姑娘,站在受资助儿童中间,显得有些腼腆,有些局促。家庭的巨大变故让这个曾经快乐的小女孩就像一个折翼的天使。小盈香并没有沉沦,她一下子变得懂事了,从一个被爸妈呵护的小女孩变成了懂得呵护年迈的奶奶、心疼妈妈的小大人。

64.jpg

    在现场,我们在感受张弓酒业这份大爱的同时,更被这些生活在贫困家庭的孩子所表现出坚韧的性格所感动:生活的逆境并没有挫伤这些孩子的学习积极性,生活的磨难反而让他们懂得坚强,教会他们迎难而上!对这些贫困学生来说,生活给了他们太多的不幸,但能得到张弓•梦基金的资助,他们又是无比的幸福。一位孩子的妈妈说:张弓•梦基金给予我们的不仅仅是金钱上的帮助,更是精神上的鼓励,使我们感受到了博爱的力量,帮我们树立了战胜困难的决心。

65.jpg

    听了李盈香的故事后,张弓酒业总经理魏经仁来到她跟前,扯着她的手,鼓励她说:“你是一个坚强的孩子,面对生活,你不屈不挠,展现的精神让我感动的掉下眼泪。好孩子,你有这么多爱心人士的关心、牵挂,因此,要刻苦学习,坚强面对生活,有什么困难和问题,你可以告诉我,我尽量帮助你解决。”

66.jpg

    在孩子们中间,魏经仁像一位慈祥的长者。他俯下身子,拍拍这个孩子的肩膀、摸摸那个孩子的头、握握其他孩子的小手,用鼓励的语气对孩子们说:“好孩子,你今年多大了?上几年级了?”魏经仁起身时还不忘嘱咐孩子们:“以后有什么苦难了还可以给伯伯打电话。”这样的场景感染了现场所有的人,张弓酒业总经理魏经仁在每次发放仪式都会走到孩子中间,或抱起孩子给他讲励志故事,或把孩子搂在怀里分享励志名言,除了给孩子们资助外,还给予孩子们更多的是关爱和安慰。魏经仁最关心的是孩子们的学习成绩和对生活有怎样的憧憬,临别前他不忘送上嘱咐和祝福,有时还把自己的手机号留给孩子们,以便于有需求的孩子和自己联系。

67.jpg

张弓酒业宁陵总经销茅兰英女士也是一位爱心人士,在听到孩子们的生活经历后,她的眼圈红润了,当即拿出8000元,现场捐助给4个品学兼优的孩子。

68.jpg

      在张弓酒义卖区域,得知所卖酒钱全部捐献给困难孩子时,不少的爱心人士就开始排队购买。你5000元我1万元现场购买爱心酒。让我们记住这些爱心企业和爱心人士的名字:宁陵阳光驾校、金耐克大厦、宁陵一家亲酒店、味道主题、剑桥幼稚园、天梦酒店、家安酒店、百姓大厨房、闫超……

69.jpg

70.jpg

71.jpg

72.jpg

     活动结束后,张弓•梦基金还为每个孩子送了一箱爱心梨。据魏总讲,今年宁陵的酥梨滞销,张弓酒业购买一些梨送给弱势群体,即帮助了梨农,同时也献出了爱心。我们企业之间不但要互相帮助,人与人之间更应该互相帮助,我希望,今后有更多的爱心企业和爱心人士跟随我们的步伐,去资助更多的贫困儿童。

关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: