您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 张弓 . 梦基金    
关爱留守儿童 助力精准扶贫 张弓•梦基金——希望的笑脸大型公益活动 虞城站

222.jpg 

         “妈妈,我想你了,你想我了吗 
    在11岁吴梦宇的记忆中,妈妈的样子是模糊的,听爸爸说,当她还在襁褓中的时候,妈妈就离开了这个家。每当看到别的小朋友扎进妈妈怀里撒娇的时候,她都特别的羡慕。妈妈留给她唯一的温暖就是带有妈妈味道的衣服,每天夜里她都抱着妈妈的衣服入睡。在梦里,你她会牵着小梦宇的手,把她抱在怀里,给她讲故事,哄她睡觉,她开心的笑出了声……梦醒了,没有了妈妈,仍然是自己一个人蜷缩在小床的角落里,泪水打湿了枕头。她多想天永远不亮,梦永远不醒。这样妈妈就能和我永远在一起了!

333.jpg

    苦难是最好的老师,苦难是最好的教育。吴梦宇,这个瘦小的女孩。她的妈妈是云南的,远离故土使妈妈日夜思念家乡的亲人,在她还不到1岁的时候,妈妈离开了这个家。没有了妈妈,是父亲一个人即当爹又当妈,一把屎一把尿的把她拉扯大。天有不测风云,在她9岁那年,她的爸爸因一场大病瘫痪在床。家里的天一下子就塌了,所有的重担全部压在了小梦宇这个还不到10岁孩子的身上,哭有用吗?眼泪唤不回自己的妈妈,眼泪也不能挽救已瘫痪的爸爸,坚强的小梦宇擦干了眼泪,为瘫痪的爸爸撑起了这个家。

444.jpg

    小梦宇每天早上天不亮就要起床为爸爸做早饭,喂完爸爸吃饭,她才草草的扒拉几口饭,然后再急匆匆赶去学校。小梦宇的遭遇引起了学校的重视,老师们也给予了她很多的关爱,学校每天中午会提供免费的午餐,可是为了照顾瘫痪的爸爸,小梦宇一放学就会飞奔回家给爸爸做饭,在学校和家的小路上,永远都有一个奔跑着的身影。到了晚上,喂完爸爸吃饭,做完一天的家务,这个时间才会属于她,她会认真的完成每一天的作业。在如此艰难的日子里,她的学习一直名列前茅,听李老师介绍说,去年,小梦宇在全乡的演讲大赛中还得了一等奖呢。好孩子,你是好样的,我们为你骄傲!

555.jpg

张弓酒业

         527日,由共青团商丘市委、商丘日报报业集团、商丘市希望工程办公室、河南省张弓酒业有限公司发起的关爱留守儿童·助力精准扶贫  张弓梦基金——希望的笑脸大型公益活动第五站来到了木兰之乡虞城,活动在倾盆的大雨中拉开帷幕。活动得到虞城县委宣传部、共青团虞城县委、虞城县教体局、虞城县文化广电旅游局的大力支持。

666.jpg

666.jpg
     在爱心捐赠仪式上,张弓梦基金总经理王珏先生说:张弓酒业始终认为一个企业的发展,离不开社会各界的帮助与支持,发展中的张弓为了更好的回报社会,践行企业社会责任,自2015年张弓梦基金成立以来,我们共资助了500多名孩子。同时,张弓梦基金是个开放的平台,欢迎各界爱心企业、爱心人士积极参与进来,共同资助贫困儿童,给他们一个健康、茁壮成长的环境。

        777.jpg

商丘丰华4S店斯柯达总经理王霞打来电话说,张弓的每场爱心活动她都在关注。她说张弓酒业的大爱感动了她,只要张弓需要,她们公司会无条件的提供车辆。今天,她们的车队也跟随张弓梦基金来到了活动资助现场,孩子坷坎的生活遭遇打动了斯柯达的一位市场经理,他当场为一个小朋友捐助了500元钱。市电视的一位美女记者,也悄悄地把钱塞在了一个受捐助孩子的手里。

888.jpg

    去年,虞城县利民镇状元府弟幼儿园董事长李传收在张弓酒业的义卖现场,一下子就捐助了15万元,今年,依然在这个广场,他又捐助了10万元。雨一直在下,爱心也一直在延续。让我们用最诚挚的敬意对这些爱心企业和爱心人士说声谢谢。

111.jpg

 

 

张弓酒业7.jpg

张弓酒业8.jpg

 

关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: