您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 张弓 . 梦基金    
张弓 ▪ 梦基金 商丘站活动

      “这是心灵的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”5月23日,由商丘市妇联、商丘日报报业集团、河南省张弓酒业有限公司主办,由市人大、市政协、市委宣传部、市委统战部、市总工会、市教育局、市民政局、市扶贫办、市关工委、市慈善总会、市工商联、梁园区妇联、睢阳区妇联商丘好人帮扶协会协办的张弓·梦基金——让每个梦想都开花大型爱心捐助资助金发放活动市直站在白云游乐园举行,活动得到了广大市民的关注。

sq1.jpg

      活动现场,来自市直、梁园区、睢阳区的105名孩子排列整齐,他们的故事就像一幕幕电影一样呈现在人们眼前,令人心酸,又让人振奋。如刘珂妍同学,父亲智障、母亲离家,自己又患有先天性心脏病,家庭非常贫困,跟随伯父生活的她发奋努力,成为品学兼优的优秀学生;又如李伦同学,他的父母很早就离异了。母亲一人抚养他和姐姐,母亲带着姐弟二人四处辗转,以租住房子来充当安定的居所,他不屈服于命运安排,自强不息。家庭的贫困和命运的磨难并没有让他们意志消沉和怨天尤人,坚强、勇敢、乐观、善良是他们身上共同的优点和品质。

sq2.jpg

      张弓酒商丘市区经销商:商海批发徐振华先生、广顺副食曹广顺先生、大红鹰商场刘桂兰女士、红霞超市李红霞女士、张弓专卖店闫进军先生、虞城经销商孙老板等人也表达了自己的爱心,给每位孩子准备了书包和学习用品。

sq3.jpg

      梁园区水池铺乡第二初级中学学生刘珂妍的经历牵动了在场所有的人。张弓酒业总经理魏经仁先生个人又拿出五千元递到刘珂妍的手里对她说:“生活和经济上的困难都是暂时的,精神贫穷才是真正的贫穷,要学会坚强,不要被眼前的困难摧垮,人要活得正直和真诚。无论遭受多大考验,只要视真诚为人生道路上的灯塔,即便是在绝望中也能得到锻炼”。并把自己的手机号留给她,嘱咐刘珂妍的伯父今后有了困难可以直接给他打电话。
      魏总还给贫困孩子分享了韩国总统朴槿惠的励志故事,并送给孩子们四句话做精神大餐。魏总说做人这四样东西必须要有:扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、刻进生命里的坚强。

sq4.jpg

      张弓酒业的几十名员工也慷慨解囊为刘珂妍了捐献了3000多元,活动现场也有不少的市民为刘珂妍捐献了爱心。
现场受资助的孩子们给人的第一印象是懂事,家庭的贫困,以及从小就担负起家庭的生活重任,使这些孩子们看上去更朴实、腼腆。对于他们来说,他们收到的不仅仅是一笔资助金,而是来自捐助企业的一份爱心。
在场的群众纷纷加入到义卖活动中,张弓酒业希望能够用义卖的形式,汇聚社会各界人士的善心,获得众人拾柴火焰高的效果,放大捐助金额,帮助更多的贫困孩子。
      这场历时一个多小时的爱心资助公益活动,成为市民关注的焦点,每一位贫困孩子的事迹都让人唏嘘不已,每一个孩子的事迹都令人动容,无论是受助的孩子还是捐助的企业和爱心人,都有一种精神让我们感动……

关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: