您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 白酒文化    
空腹饮酒危害大

      不可空腹饮酒是医学家、养生学家们所一直倡导的问题,究其原因主要无非是因为空腹饮酒对人体伤害极大。空腹饮酒,即便是酒量较少也会对人体造成很大的危害。国外研究人员曾对上万名饮酒者进行调查研究,结果指出,有空腹饮酒习惯的人较只在进餐时饮酒的人,他们的死亡率要高得多,且这个现象尤以女性最为突出。
空腹饮酒者图的无非都是一时口欲之快,但他们却忘记了对自身健康的损害之大。有的人说:“我空腹时喝的是低度酒,没什么大碍。”其实不然,无论哪种酒,只要是空腹饮用对身体都没有益处。只不过,酒精含量越高的酒,空腹饮用时对身体的伤害就越大,尤其是烈性酒,其酒精含量很高,空腹饮用不但极易醉酒,且会对胃肠道造  成极大的刺激和伤害。具体说来,空腹饮酒对人体常会造成以下伤害:
    1.强烈刺激消化道。人在空腹状态下的时候,胃内空空如也,因而此时如果饮酒,酒精进入胃里的时候,胃没有任何食物的保护和缓解,从而会使酒精直接刺激和侵蚀胃黏膜,并破坏和抵制消化道内的各种消化酶。由此一来,人体胃肠的蠕动速度会大大减慢,并且会造成恶心、腹胀、腹痛和消化停滞等,久而久之,还可诱发胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡和胃肠功能紊乱等病症。
    2.导致低血糖。空腹时的人体,血糖已经处于低下的状态了,如果此时再饮酒,则极易造成明显的低血糖反应,可见强烈的饥饿感、心慌、出汗及头晕等,严重时甚至会造成低血糖昏迷。不仅如此,人体的脑组织对血糖低非常敏感,因而发生低血糖时还会造成脑功能活动出现一定的障碍,此时若不采取及时、有效的救护措施,则极易发生危险。
   3.易醉酒。空腹饮酒时,人体的胃肠道对酒精的吸收速度很快,因而人就更容易醉酒。一般来讲,酒精下肚后,90分钟内的吸收量便可高达90%以上,饮酒5分钟后人体和血液中就已经有了酒精。而当100毫升血液中的酒精浓度达到200毫克的时候,就会发生明显的酒精中毒。酒精迅速地被人体吸收后,会很快通过血液分布于各个器官,短时间内大脑、心脏、肝脏和肾脏等多处脏器便会有高浓度的酒精,因而对脏器的伤害也就非常之大,极易诱发脏器的严重疾病。

关于我们 人才招聘  联系方式
0
版权所有:河南省张弓酒业有限公司   管理登陆 技术支持:众联网络  访问量: